24小时接单的黑客

黑客接单,黑客教程,黑客技术,黑客找黑客,技术黑客

基督教先知的工作(圣经中先知的工作是什么)

本文导读目录:

问24:基督怎样执行先知的职分

耶稣不是普通的先知。

因为没有哪个别的先知能说“我与父原为一”。

但耶稣就是这样说。

所以耶稣不是简单地履行先知的职分,

而是在按耶和华自己的意愿在行事。

通过基督,我们方能认识到耶和华的全貌。

对照对比基督是先知祭司跟旧约的先知祭司有哪些不同基督比他们哪些更超越?

感谢神!

旧约里的先知和祭司,都是预表将来的真正先知和祭司——耶稣基督!耶稣基督是新约里的先知和祭司,是旧约的先知和祭司无法比较的!他们是影子,基督是实体!他们是预表,基督是实现!实体到了,影子就要退去!真神来了,预表就要消失!

愿神祝福你!

谁知道神职人员的名称?

基督教分为天主教、东正教、新教:

天主教更高首领称为教皇或者教宗;更高级主教称为枢机主教(俗称红衣教主);管理一个教省的负责人叫做大主教;管理一个教区的负责人叫做主教;管理一个堂区的负责人叫做神甫(司铎);离家进修会的男教徒称为修士;离家进修会的男教徒称为修女。

东正教更高首领称为牧首;重要城市的主教称都主教;地位略低于都主教的叫做大主教;教堂负责人叫做主教或者神甫。

新教称教区负责人为主教;教堂负责人为牧师;离家进修会的男教徒称为修士;离家进修会的男教徒称为修女。

*** 教 :伊玛目,阿訇,毛拉

新约先知和旧约先知有什么不同

旧约先知是职分,主要是斥责选民的罪恶,预言基督的到来;新约的先知是功用,只是对未来事的预告。

新约和旧约的作者不同,成书年代不同.不是一部分是旧的,一部分是新的,所以叫做“新约,旧约”.从时间上看是由耶稣降生来划分新旧约;从意义上看是以上帝与人所立的之一个约——旧约.人类之一个约,就是伊甸园之约.耶稣代表人类立了最后之约——就是信之约.

旧约隐藏基督,新约显露基督;旧约应许基督,新约应验基督;旧约期待基督,新约释明基督;旧约是新约的影儿,新约是旧约的实物;旧约是锁,新约是钥;旧约是种,新约是果;旧约之中心是以色列,新约是教会;旧约是行为约,新约是恩典之约;旧约是律法之约,新约是信心之约;旧约述人在之一亚当里之失败,新约述人在第二亚当里之胜利;旧约记失乐园,新约记新乐园;旧约之始乃万物之起源,新约之始乃基督之起源;旧约的结束是咒诅,新约的结束是祝福.

《圣经》中的《新约》和《旧约》的区别在于:

《旧约》是犹太教的教义.宗教学的学者们认为是由犹太人的一些先知们集体编写的.整个编写时间大约经过了数百年的时间.后来的田野考古结果也证明了这一点.《旧约》的意义在于,这部书集中了当时人类对于宇宙万物的认识,以及哲学的思考,应该是当时的人们更高的知识总结.正因为如此,它也就成为犹太教的教义.

《新约》是保罗编纂而成的.成书时已经离耶稣时代很远了.这本书主要记载了耶稣的经历,耶稣门徒的书信,以及最重要的耶稣改造犹太教、创立基督教的基本思想.另外,宗教史学的学者们一致的看法是,由于保罗在编纂《新约》时,引入了希腊哲学来解释耶稣的思想,这就为基督教从犹太民族的民族宗教变为世界性宗教准备了理论条件.因此保罗对基督教的贡献功不可没.

虽然《旧约》和《新约》在宗教理论上有一定矛盾之处,但基督教还是把这两本书都作为基督教的教义.如果要了解基督教的基本思想,主要读《新约》.

未曾读过圣经的人读圣经确实有些困难.可以先读新约,再读旧约.新约是耶稣基督降生后的事,阐述了基督教的起源、福音的传播、以及系统的教义和对末世的预言.旧约则是从上帝创造天地开始,围绕着以色列人的历史,直写到耶稣基督降生前三百年期间满载信靠上帝而蒙福、离弃上帝而遭祸的事迹.但旧约讲述很多犹太人敬拜上帝的规矩、各族的族谱等.

基督教中的使徒先知起什么作用?

他们承担了在世上建立基督教会的责任. 其中几人还撰写了新约中的许多经卷.

基督拥有的三大职分是

基督的职份是先知、祭司、君王;其各自的内容是:

先知的职份是代替上帝向人传达上帝对人的命令、上帝告诉人的其他信息;

【申18:15】耶和华你的神要从你们弟兄中间给你兴起一位先知像我,你们要听从他

祭司的职份是用祭物向上帝献祭,用祭物的牺牲遮盖民众的罪,满足上帝公义的要求——)耶稣基督自己是祭司,自己也是祭物,他被钉死十字架,满足了上帝圣洁公义的要求,因而,凡信耶稣基督的人的罪恶都已经被耶稣基督承担了罪的后果;【来4:14】我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道

君王的职份是统治、管理国度,《以弗所书》1:22又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首

  • 评论列表:
  •  断渊空枝
     发布于 2022-06-09 14:37:31  回复该评论
  • 教义.宗教学的学者们认为是由犹太人的一些先知们集体编写的.整个编写时间大约经过了数百年的时间.后来的田野考古结果也证明了这一点.《旧约》的意义在于,这部书集中了当时人类对于宇宙万物的认识,以及哲学的思考,应该是当时的人们最高的知识总结.正因为如此,它也就成为犹太教的
  •  余安夙月
     发布于 2022-06-09 20:21:52  回复该评论
  • 宗教学的学者们认为是由犹太人的一些先知们集体编写的.整个编写时间大约经过了数百年的时间.后来的田野考古结果也证明了这一点.《旧约》的意义在于,这部书集中了当时人类对于宇宙万物的认识,以及哲学的思
  •  颜于玖橘
     发布于 2022-06-09 09:41:15  回复该评论
  • 体!他们是预表,基督是实现!实体到了,影子就要退去!真神来了,预表就要消失!愿神祝福你!谁知道神职人员的名称?基督教分为天主教、东正教、新教: 天主教最高首领称为教皇或者教宗;最高级主教称为枢机主教(俗称红衣教主);管理一个
  •  颜于而川
     发布于 2022-06-09 11:23:30  回复该评论
  • 满足了上帝圣洁公义的要求,因而,凡信耶稣基督的人的罪恶都已经被耶稣基督承担了罪的后果;【来4:14】我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道君王的职份是统治、管理国度,《以弗所书》1:22又将万有服在他的脚下,使他为教会作万
  •  听弧好倦
     发布于 2022-06-09 16:17:57  回复该评论
  • 本文导读目录:1、问24:基督怎样执行先知的职分2、对照对比基督是先知祭司跟旧约的先知祭司有哪些不同基督比他们哪些更超越?3、谁知道神职人员的名称?4、新约先知和旧约先知有什么不同5、基督教中的使徒先知起什么作用?6、基督拥有的三大职分是问24:基督怎样执行先知的职分耶稣不是普通的先

发表评论:

Powered By

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.