24小时接单的黑客

黑客接单,黑客教程,黑客技术,黑客找黑客,技术黑客

众先知书讲道视频(十二小先知书讲道视频)

本文目录一览:

什么是先知书?

先知书,包括《以赛亚书》、《耶利米书》、《以西结书》及12部小先知书,共15卷。这里所说的先知书非指早期的先知,早期先知权力很大,如撒母耳有权立扫罗为王,女先知底波拉本人即为士师。这里的“先知”是指以色列、犹太行将灭亡前开始兴起的一批先知,其年代约为公元前8至3世纪。他们被认为是先知先觉,“奉主之名发声,乃是神启”,是神的代言人,实际上是出身于社会下层的社会改革家和思想家。他们谴责社会的不平等,大声疾呼,唤醒群众。如出身下层的阿摩斯,在亡国前三十年写了小先知书之一《阿摩斯书》,谴责社会的不平等,“以色列人三番四次犯罪,我必不免去他们的刑罚,因为他们为银子而出卖女人,为一双鞋卖了穷人,他们看见穷人头上蒙的灰也要垂涎……”因此,耶路撒冷的圣殿将毁于火。另一小先知书《哈巴谷书》约于公元前6至5世纪写成。作者目睹巴比伦之囚的惨状,描写新巴比伦的骑兵比豹还快,如鹰鸟抓食,谴责其不知正义。

《耶利米书》、《以赛亚书》均非一人所作,年代亦不一致。《以赛亚书》的第40章以后的内容明显属于巴比伦之囚以后的事。这两部先知书均把耶和华视为宇宙惟一真神,都预示了救主将降临领导犹太人复国。《以西结书》并设计了未来复国后理想中的耶路撒冷城之蓝图。

我梦见佛堂里三拜菩萨后,房顶出现莲花宝座,上面写着慈航普度,出来一看又出现了一只鹰。这是什么意思

日有所思,夜有所梦.释迦摩尼只是一个人,一个人可以变得法力无边吗?不管说得多么有道理,都是人的话。既然众生平等,为什么你们要拜佛,而不是佛拜你。圣经启示录第9章第9节

9:9:20其余未曾被这些灾所杀的人,仍旧不悔改自己手所作的,还是去拜鬼魔,和那些不能看,不能听,不能走,金,银,铜,木,石,的偶像。

悔改吧!神不愿一个人沉沦。

圣经禁止一切神的画像

e既因人肤浅和愚昧,圣经便常以通俗的语言向我们启示,并且当它区分真神与假神时,也特意把神与偶像作对比。圣经之所以这么做,并不表示它认同哲学家复杂、精细、堂皇的教导,乃是为了更有效地揭露世人的愚昧和疯狂,因他们在寻求神时仍同时紧抓住自己的猜测不放。因此,圣经处处所教导的这原则——即唯有神才能正确地向我们启示他自己——摧毁了人所捏造的神观。

既因世人被禽兽般的愚昧辖制——即渴望见到神的形体,并因此用木、石、金、银,或其他无生命正在朽烂的物质雕刻神的形体——我们必须坚持这原则:当人们描述神拥有某种形体时,神的荣耀便被这亵渎的谎言败坏了。因此,在律法书中,在神宣称一切属神的荣耀唯独属于他,并教导何为他所喜悦或拒绝的敬拜时,接着说:「不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形像」(出二十4)。神以这教导拦阻我们的悖逆,就是用任何可见的形体代表他,也扼要地列举人从古时就因着迷信而将这真理变成谎言的方式。我们知道波斯人崇拜太阳神;那些愚昧的异教徒为自己将他们在天上看到的众星塑造成他们的神。而且几乎没有一种动物不被埃及人当作神来敬拜。固然,希腊人似乎比其他人更明智,因他们用人的形体敬拜神。但神并不把这些形体互相比较,而决定那一种形体更适合用来敬拜他;神反而毫无例外地禁止一切的形像、图画,和其他所有迷信者依靠它来亲近神的肖像。

2.每一种代表神的形体都与神的本质敌对

e神禁止我们这样做的理由就告诉我们,不能用任何肖像来敬拜神。b首先根据摩西所说的:你们当记住「耶和华在何烈山对你们所说的」(申四15);你们只听见声音,「却没有看见形像」(四12,cf. Comm.)。「所以,你们要分外谨慎」(四15);「唯恐你们败坏自己,雕刻偶像」等等(四16)。e神极其公开地反对一切偶像就告诉我们,一切寻求神可见形体的人就在离弃神。在众先知书中我们只需要引用b以赛亚的话,因他特别强调这点。他教导我们,任何有关神不恰当和荒谬的谎言——赋予那看不见的神一个形体、视神的灵为无生命的物质、将测不透的神当作微不足道的木头、石头或金子——都玷污神的威严(赛四十18–20和四一7,29;四五9;四六5–7)。使徒保罗也有同样的教导:「我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石」(徒十七29 p.)。由此可见,e(b)人所雕刻来代表神的每一个雕像或所画的形像b不但完全不能取悦神,反而羞辱神的威严。d圣灵之所以当时用雷声从天上颁布这律法原因无它,乃是因为他坚持一切在地上卑贱和盲目拜偶像的人完全顺服这诫命。在奥古斯丁(Augustine)的作品中我们读到他引用辛尼加(Seneca)一句著名的抱怨话:「他们(异教徒)用最污秽和卑贱的材料来雕刻圣洁、永恒和不可玷污的神,又给这些雕像披上人和野兽的外貌;e有些人把它们雕塑成性别混合或介于 *** 之间的怪物,而称它们为神;若这些东西真有气息并被我们遇见,我们必定会大声惊呼他们为妖怪!」。当拜偶像的人宣称说,当时神禁止犹太人用雕像敬拜他是因为他们比其他人更迷信,但这是毫无根据的。就好像神根据他永恒的本性和他大自然的规律启示中所发出的命令只是针对一个种族!其实,当保罗驳斥人制造偶像代替神时,他所责备的对象不是犹太人,而是雅典人。

《约拿书》赏析(200字以上) 经典

约拿书提要

约拿书――独一的神迹

先知名意:鸽子。之一个飞出的宣教士

主耶稣说:更大的神迹是约拿三天三夜在大鱼肚腹中(太十二40)。信徒埋葬自己,向己死是更大神迹,人的本性不肯舍己,主耶稣向已死的时候三次天向 开了(太三16;约十二28~29;路九28~36), 的死而复活是独一的神迹。

大纲:

一、抗命 一1~3 二、逃命 一3~10

三、丧命 一11~17 四、求命 二1~9

五、赦命 二10��六、顺命 三章

七、怨命 四章

先知步步堕落:

1. 下约帕:逃避抗拒神的命(一3)

2. 下到船底舱躺卧:不顾神命,只顾自己安逸(一5)

3. 抛下海:除去旧人(一15)

4. 投下深渊:落在魔鬼手中。深渊是地狱,从神面前驱逐出去 (二3)

5. 下到山根,地狱的门永远关住他,落在撒但黑暗的国中,呼求神的救恩。

本卷书可见神的权柄统管万有 诗一零三19;林后五18

一切是出乎神:

(一1) 神呼召约拿起来去尼尼微呼喊,或许他们悔改不至灭亡 神不愿一人沉沦,愿人人都悔改。彼后三9

( 4) 神使海中狂风大作,为要先知回头。 诗一零七25

( 13) 神使海浪越发翻腾,为要先知抛在海中,经历死亡。

�( 15) 先知抛在海中旧人死亡,海浪平息,撒但无法兴风作浪。

�( 17) 神安排地中海沙鱼吞了先知,埋葬他的旧人,如同神叫巴兰的驴子开口讲人话,拦阻先知的狂妄。

�(二1) 神迫使先知悔改求告神拯救,许多时候我们疏忽永生的事情,神借着患难迫使我们去求告 ,认识 。

�( 10) 神吩咐鱼吐出先知,祷告上达宝座推动宝座上的手,神伸手拯救。

�(三1) 神再次呼召先知起来去尼尼微,传神的话。

�(?5) 神使尼尼微人悔改,信服神,转离恶道,丢弃 *** 。

�( 10) 神察看他们的行为,止住怒气,不降灾。

�(四6) 神安排蓖麻,遮阳使约拿大大喜乐。

�( 7~8) 次日神安排虫子咬蓖麻枯干;安排炎热东风,日晒约拿,先知求死。藉此启示他为蓖麻何等爱惜自己,却不能体会神爱无知的罪人。―― 张向晨《圣经六十六卷》

约拿书

绪论

约拿书这卷短书在十二先知书中,是与众不同的。它不像其他十一卷,偶然地写进一些自传或历史的片段,而整本书基本上是记载先知的豫言;也就是说,其他十一卷先知书,主要是记载该先知的声明和讲章,但约拿书却不是这种情况,它本身是一个故事,其中上帝藉 先知讲的豫言,只占一小部分。

从技巧上看,这卷书是匿名的;书中没有告诉我们是谁写的,因此我们很难肯定是谁在甚么时候写的。这卷书的特点,是描写一个人名叫约拿,他是亚比太的儿子,在以色列历史,曾简略地记述他是迦特希弗人,是北国的一位先知(王下十四25);迦特希弗位于加利利的附近。约拿作先知传道,我们从列王纪下的记载中所知甚少,只知道事情发生在公元前第八世纪上半叶,在耶罗波安二世在位其间。我们只知道先知生活的期间,而以他的名字写的这本书的时间,却不太清楚,大概是在较迟些时候,约在公元前第六至第四世纪之间。

{\Section:TopicID=175}约拿书的故事

不单约拿书在十二先知书中很特别;书中记载的故事,也很特别,颇有戏剧的味道。它开始时按惯例记载先知蒙召作上帝的仆人:『你起来,往尼尼微大城去。』(一2)但是这一节经文往后,所有对先知的描述都是和上帝的期望相反的。

上帝呼召约拿去尼尼微(以色列的最北部),他应该沿 陆路向北去。但是他立即出发,向西逃往约帕去,在那里买了一张船票往他施去(也许是往西班牙的塔达苏士Tartessus)。但是要逃避上帝的呼召是不可能的;开往他施的这艘船遇见大风暴。那个逃避去尼尼微传达上帝话语的约拿,下到舱底,在那里静静入睡,想躲过大风浪。直到船主、老水手,破门而入唤醒了他。经过摇签证明,约拿才承认可能是他惹来了大风浪,并要求 众把他扔到海里,以平息风浪。水手们勉强同意了,于是风浪减退了。此时约拿被一条大鱼吞吃了,并在它的肚子里度过了幽暗的三天三夜。约拿悔改并祷告,随后被救出;这条大鱼把这个不受欢迎的重担,吐在海岸上。于是约拿才往尼尼微去。在那里,约拿宣告了上帝的话,警告这个大城市的人他们灾难临头,除非他们悔改离开犯罪的路。出乎先知的意外,他传讲的信息被尼尼微人所接受,他们离开了他们的 *** 和所行的恶道,因此免去了上帝的刑罚。这件事使先知感到太闷气和太不高兴了,他因为上帝的怜悯而向上帝发怒。但是这本书的最后几节中,这位先知(那个因为感到自己的话被忽略,而决定死了比活 还好的)学到了一个功课,就是上帝的本性是满有慈爱和怜悯的。

{\Section:TopicID=176}注释的问题

前面这样把故事的大意简要一览,其实已经指出了注释这卷古怪的先知书的问题:它到底是甚么样的文学呢?该如何注释它呢?它是历史?是比喻?或是其他的文献呢?

在犹太教和基督教古代的历史中,有过许多种注释本书的理论。最早的一种,就是把约拿书当作历史来注释。在这种注释中,把它当作记载先知传道的一个历史事件。必须承认,这种注释是可行的,它的出发点是明显可见的;它是基于列王纪下的记载,那里证实约拿的确是以色列历史上的一位先知(纵使是不很着名的一位)。而且,从某个角度看,新约圣经中,有几处是把它当历史来应用(太十二40;十六4;路十一29)。

当作历史来注释虽是可行的,但并不意味 没有问题。故事的每一方面,与通常豫言的叙述是那样的不同,使得有人对它产生怀疑。大鱼的角色,和约拿在它肚子里的呼求,使人感到它好象是一种幽默的神迹。(当他们听到大鱼把先知吞吃下去,然后又吐出来时,我们几乎可以看到听众的欢笑场面。)在一个世纪以前,有人去海边找某些不寻常的经历,希望用它们来解释约拿的故事,这种努力也是不必要的。(曾经流传过一位名叫巴特来〔James Bartley〕的经历,他在一八九一年宣称曾从一艘从事捕鲸的船『东方之星』上掉进海里,被一条抹香鲸吞到肚子里一天一夜,又生还逃脱出来,向人讲述他的故事。这可能是航海奇闻中引人入胜的一部分,但大概不是真实的。)约拿的经历到底是否寻常的或者是神迹,是不必争论的;需要争论的倒是约拿书的性质,它的文字类型,和如何去用适当的 *** 加以注释。第二种古代用以注释这本书的理论,是把它当作一种比喻。作者以一个真实却不为人知的人物约拿为主角,故事是环绕 他构成的,用以传递某种神学信息。一般来说,约拿的故事是和新约圣经中的『好撒玛利亚』人的比喻相平行的。正如好撒玛利亚人的比喻以一个问题结束(路十36),要求读者回味它的意思;同样,约拿书也以一个问题作结束(四11),也要求读者去回味它的意思。

在以下的注释中,我们要进一步考查故事的细节内容和各部分的意思。虽然我们意识到任何一种注释都有它假定的性质,但是总的来说,这里所介绍的注释,是把这本书当作广义的比喻来研读。

{\Section:TopicID=177}约拿书的教训

这本书有一个中心的主题,又有一些各自以不同方式出现的小题目。举例来说,较小的重点放在说明顺服和不顺服方面:先知不顺服上帝的呼召,到头来只有是灾难临到。但是这本书的中心教训,是关于上帝的本质,上帝对全人类满有怜悯的本性。

以色列的先知大部分都是国家民族主义者;他们认为,上帝是以色列人的上帝,上帝藉 先知,只对 的选民说话。但是约拿书非常清楚是一个例外,上帝也十分关注其他所有的人的行为。尼尼微城中外邦居民的 *** 和作恶,上帝同样的关注。上帝的怜悯总是寻找机会,藉 人的悔改,来除去罪恶,施展慈爱。先知被差派到尼尼微这件事,表明上帝对外邦人的关怀,同时还证明外邦人藉 悔改,同样可以得到上帝的怜悯。这样,对于旧约的外邦读者,约拿书不但启示上帝怜悯的胸怀,而且也在古代犹太主义的潮流中,打开一扇特别窗户,使看见上帝是宇宙的主宰。――《每日研经丛书》

圣经为什么要区分大小先知书,有根据什么要区分的呢。

大小先知书

并不是指这个先知一定大于那个先知

有时候是根据章节的长短。一般大先知书的篇幅比较长,小先知书的比较短而已。

至于大小先知书这样的称呼。估计是后人看圣经为了区分。翻阅 讲道而这样说的

《约拿书》的主题思想?

本书主要思想是说明神是万国万人的神,他的恩典不但赐给以色列人,也给万国的人。

这是本书最重要的意义,它打破了犹太人狭窄的民族观念,显明神对全人类的爱,不但愿意救一国的人,更愿意救万国的人。

但所谓愿意万国的人都得救,意思并非容忍他们的罪恶,乃是警告他们罪恶所带来的灾祸,等候他们悔改认罪,然后赦免他们。

扩展资料:

《约拿书》是《圣经》旧约的一卷书,本卷书共4章。记载了神是万国万人的神之外,对信徒和传道人也都有很宝贵的教训。

约拿书的记载是可靠的。耶稣曾引述约拿的经验,视之为真实人物,并就书中两件含有预言性的事件提出解释,由此表明这本书所载的预言的确是真实的。犹太人一向把约拿书视为历史事实而将它收在圣经正典之内。

约拿坦白地把自己的过错和弱点透露出来而没有半点隐瞒,这也证明他的记载是真实可靠的。

参考资料来源:百度百科-《约拿书》

众先知书的预言可信吗?

你好,众先知书的预言是不可信了,当今世界没有什么,毕竟是真的可惜了。还是要相信科学。如果回答满意,麻烦给个采纳,祝你生活愉快。

  • 评论列表:
  •  语酌双笙
     发布于 2022-09-19 16:21:34  回复该评论
  • 是毫无根据的。就好像神根据他永恒的本性和他大自然的规律启示中所发出的命令只是针对一个种族!其实,当保罗驳斥人制造偶像代替神时,他所责备的对象不是犹太人,而是雅典人。《约拿书》赏析(200
  •  温人夙世
     发布于 2022-09-19 05:22:38  回复该评论
  • 当作历史来注释。在这种注释中,把它当作记载先知传道的一个历史事件。必须承认,这种注释是可行的,它的出发点是明显可见的;它是基于列王纪下的记载,那里证实约拿的确是以色列历史上的一位先知(纵使是不

发表评论:

Powered By

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.